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Entenfond

Entenfond
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karkassen der Enten, die Abschnitte und die Innereien kleinhacken. Die
    Innereien erst gegen Ende der Kochzeit zugeben.
    Den Backofen mit der Fettpfanne auf 250°C vorheizen. Die Ententeile auf dem
    heissen Blech anroesten. Einmal wenden und etwa 20 Min. ausbraten.
    Das Gemuese waschen, putzen und grob hacken. Die Knochen mit der Haelfte des
    Rotweins abloeschen und das Gemuese zugeben. Die Lorbeerblaetter dazugeben.
    Weitere 30 Min. braten.
    Den ganzen Pfanneninhalt in einen grossen Topf umfuellen. Den Bratensatz mit
    heissem Wasser loesen, die Gewuerze und Kraeuter zugeben. Den Inhalt des
    Topfes mit dem restlichen Rotwein und Wasser bedecken, 4 Stunden koecheln
    lassen.
    Den Entenfond durch ein feines Sieb giessen und kaltstellen. Dann das Fett
    abheben und den Fond zum Gebrauch wieder erhitzen.
    Konzentriert, aber ungeklaert oder aber zur Glace eingekocht (das heisst,
    dass er beim Abkuehlen geliert), kann er fuer eine wunderbare Sauce
    verwendet werden.
    Entenfond ist einfach, braucht Zeit und ist zum Einfrieren geeignet.
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