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Entenbrust mit Sauerkirsch-Chutney

Entenbrust mit Sauerkirsch-Chutney
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer das Chutney die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
    Ingwer schaelen und fein wuerfeln.
    2. Rotwein, Fleischbruehe, Zucker, Zitronenschale und 1 EL Essig in
    einem Topf aufkochen. Schalotten, Ingwer und Kardamom zufuegen und
    alles ohne Deckel bei mittlerer Hitze 25 Minuten koecheln lassen.
    3. Inzwischen die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und
    entsteinen.
    4. Die Hautseite der Entenbrueste rautenfoermig einschneiden. Eine
    Pfanne ohne Fett sehr heiss werden lassen. Entenbrueste mit der
    Hautseite nach unten hineinlegen, bei mittlerer Hitze in etwa 8
    Minuten kross braten.
    5. Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen. Kirschen zufuegen und 5
    Minuten darin ziehen lassen.
    6. Gefluegel wenden und die Unterseiten 3-4 Minuten braten, aus der
    Pfanne nehmen, warm gestellt kurz ruhen lassen. Die Entenbrueste
    salzen, pfeffern und in duenne Scheiben schneiden, den ausgetretenen
    Fleischsaft in das Chutney giessen, Zitronenschale entfernen. Das
    Chutney mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken. Mit
    Entenbrustfilets anrichten.
    Beilage: Baguette
    Getraenk: Spaetburgunder Rotwein
    Pro Portion: 550 kcal/2310 kJ
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