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Entenbrust mit Kartoffel-Apfel-Gratin, Zuckerschoten, Calvadosjus

Entenbrust mit Kartoffel-Apfel-Gratin, Zuckerschoten, Calvadosjus
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fettseite der Entenbrüste mit einem Messer einschneiden, salzen und
    pfeffern und in einer Pfanne braten.
    Gratin: Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse
    rausschneiden. Danach in gleichgroße Scheiben schneiden. In einer
    gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben hineinlegen.
    Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer
    abschmecken. Die heiße Flüssigkeit über die Kartoffel- und
    Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220°C garen.
    Zuckerschoten: Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser
    blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    Sauce: In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit
    Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und auf
    die Hälfte reduzieren. Danach Geflügelfond dazugeben und noch einmal
    auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke abziehen
    und passieren. Die Jus abschmecken und mit etwas Butter montieren.
    *
    Quelle: Jürgen Hals, Schloß Hugenpoet, Kettwig
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Kommentare zum Rezept Entenbrust mit Kartoffel-Apfel-Gratin, Zuckerschoten, Calvadosjus

  • Nelly83 sagt:
    23.11.2006
    Die Kombination ist perfekt und die Zubereitung geht schnell - ist ein sehr schöner Hauptgang in einem Menü.

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