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Entenbrust mit Feigen-Honig-Sauce

Entenbrust mit Feigen-Honig-Sauce
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weisswein mit Honig, Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust
    einlegen und zugedeckt im Kuehlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    Entenbrust aus der Marinade nehmen, abtupfen. Pfanne ohne Fett
    erhitzen, Entenbrust hineingeben, ca. 5 Minuten von beiden Seiten
    braten. Schalotten fein wuerfeln. Butter in einem kleineren Topf
    erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Backofen auf 180 Grad
    vorheizen und Entenbrust in der Pfanne ca. 20 Minuten braten.
    Schaoeotten mit bruehe abloeschen, stark einkochen. Feigen waschen,
    in Spalten schneiden. Entenbrustmarinade zu der Gemuesebruehe geben,
    alles noch mal einkochen. In den letzten 5 Minuten Feigenschnitze
    zugeben, nicht mehr kochen lassen. Reis kochen, noch heiss in
    Foermchen druecken und auf Teller stuerzen. Mandelblaettchen in
    einer Pfanne ohne Fett roesten, ueber den Reis geben. Entenbrust aus
    dem Ofen nehmen und schraeg in Scheiben schneiden. Feigensauce zur
    Ente servieren.
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Kommentare zum Rezept Entenbrust mit Feigen-Honig-Sauce

  • 18.09.2008
    Wie mein Mann passend bemerkte; "Wein-Zwiebelsauce" sollte es heissen. Leider hats kaum Honig drin und (Feigensauce zur Ente servieren)? wie das denn... sollten die ohne Schale und in kleinen Stk. rein; damit die verkocht werden?

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