Entenbrust mit Feigen-Honig-Sauce
Zutatenliste
1 | Entenbrust |
¼ l | Weißwein |
3 TL | Honig |
4 | Feigen frisch und reif |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Schalotten |
1 EL | Butter |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisswein mit Honig, Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust
einlegen und zugedeckt im Kuehlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Entenbrust aus der Marinade nehmen, abtupfen. Pfanne ohne Fett
erhitzen, Entenbrust hineingeben, ca. 5 Minuten von beiden Seiten
braten. Schalotten fein wuerfeln. Butter in einem kleineren Topf
erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Backofen auf 180 Grad
vorheizen und Entenbrust in der Pfanne ca. 20 Minuten braten.
Schaoeotten mit bruehe abloeschen, stark einkochen. Feigen waschen,
in Spalten schneiden. Entenbrustmarinade zu der Gemuesebruehe geben,
alles noch mal einkochen. In den letzten 5 Minuten Feigenschnitze
zugeben, nicht mehr kochen lassen. Reis kochen, noch heiss in
Foermchen druecken und auf Teller stuerzen. Mandelblaettchen in
einer Pfanne ohne Fett roesten, ueber den Reis geben. Entenbrust aus
dem Ofen nehmen und schraeg in Scheiben schneiden. Feigensauce zur
Ente servieren.
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