Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce
Zutatenliste

- ACHTUNG!! Kartoffeln werden vorgekocht!! | |
750 g | Kartoffeln vorgekocht |
200 g | Landrahm (z.B.Rotkaeppchen) |
125 ml | Milch |
1 | Ei |
Salz + Pfeffer | |
Muskat | |
2 | Entenbrüste à 350g |
20 g | Butterschmalz |
150 g | Landrahm |
½ TL | Zucker |
30 ml | Calvados |
1 | Apfel |
300 g | Zuckerschoten |
20 g | Butter |
1 Dose | Babyaepfel (Kirschaepfel m. Stiel) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform
legen. Frischen landrahm mit Milch un dEiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen, daruebergiessen und das Ganze bei 200°C im Ofen gut 20
Min. backen.
Inzwischen die Entenbrueste waschen, trockentupfen, wuerzen und im heissen
Butterschmalz mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. anbraten. Die
Entenbrueste aus der Pfanne nehmen und nochmals gut 5Min. mit der Fettseite
nach oben im Ofen weiterbraten, anschliessend warmstellen. Den Fond mit
Calvados loeschen, evtl. entfetten, den cremiggeruehrten Landrahm zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Aus dem geschaelten Apfel einige Kugeln ausstechen und im Fond kurz
mitschmorenlassen. Die Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser kurz
blanchieren, abtropfenlassen und in etwas heisser Butter schwenken.
Die Entenbrust tranchieren, mit den Zuckerschoten und den abgetropften
Babyaepfeln, dem kartoffelgratin und der Calvados-Landrahmsauce servieren.
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