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Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce

Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform
    legen. Frischen landrahm mit Milch un dEiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer
    und Muskat wuerzen, daruebergiessen und das Ganze bei 200°C im Ofen gut 20
    Min. backen.
    Inzwischen die Entenbrueste waschen, trockentupfen, wuerzen und im heissen
    Butterschmalz mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. anbraten. Die
    Entenbrueste aus der Pfanne nehmen und nochmals gut 5Min. mit der Fettseite
    nach oben im Ofen weiterbraten, anschliessend warmstellen. Den Fond mit
    Calvados loeschen, evtl. entfetten, den cremiggeruehrten Landrahm zugeben,
    mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
    Aus dem geschaelten Apfel einige Kugeln ausstechen und im Fond kurz
    mitschmorenlassen. Die Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser kurz
    blanchieren, abtropfenlassen und in etwas heisser Butter schwenken.
    Die Entenbrust tranchieren, mit den Zuckerschoten und den abgetropften
    Babyaepfeln, dem kartoffelgratin und der Calvados-Landrahmsauce servieren.
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