Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Zutatenliste

2 mtl. | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
4 | Äpfel z.B. Cox Orange |
1 Msp. | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Msp. | Gemahlener Zimt |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 EL | brauner Zucker |
200 ml | Rotwein |
4 EL | Balsamico-Essig |
4 | Entenbrustfilets a 200 g |
2 EL | Öl |
[email protected] | |
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Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen, fein hacken und in Butter anduensten. Die
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu
den Zwiebeln geben und kurz mitduensten. Mit Muskat, Zimt, Salz,
Pfeffer und braunem Zucker wuerzen. Den Rotwein und den Balsamico
dazugeben und zugedeckt 20 Minuten weich duensten.
Inzwischen die Entenbrueste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und
an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heissem Oel auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und
auf der Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis
die Haut kross geworden ist.
Die Apfelsauce puerieren und zur gewuenschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwuerzen und warm stellen.
Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und zusammen mit der Apfelsauce anrichten.
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