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Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schaelen, fein hacken und in Butter anduensten. Die
    Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu
    den Zwiebeln geben und kurz mitduensten. Mit Muskat, Zimt, Salz,
    Pfeffer und braunem Zucker wuerzen. Den Rotwein und den Balsamico
    dazugeben und zugedeckt 20 Minuten weich duensten.
    Inzwischen die Entenbrueste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und
    an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heissem Oel auf der
    Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und
    auf der Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis
    die Haut kross geworden ist.
    Die Apfelsauce puerieren und zur gewuenschten Konsistenz reduzieren.
    Abschmecken, nach Belieben nachwuerzen und warm stellen.
    Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben
    schneiden und zusammen mit der Apfelsauce anrichten.
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