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Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce

Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ananashaelfte noch zweimal der Laenge nach teilen. Mit einem
    scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der
    Schale loesen und in Stuecke schneiden.
    Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, den Backofen auf 200°c
    vorheizen. Auf dem Herd eine trockene Pfanne erhitzen , die
    Entenfilets darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten, dann wenden
    und weitere 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit
    der Hautseite nach oben in einen Braeter legen und im Ofen auf
    mittlerer Schiene 7-10 Minuten braten.
    Aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne
    mit Bruehe abloeschen und stark einkochen lassen. Orangensaft und
    Grand Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte Butter
    darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den gruenen Pfeffer und
    die Ananasstuecke in der Sauce kurz erhitzen. Sauce mit Salz
    abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schraeg in duenne Scheiben
    schneiden, Sauce daruebergiessen.
    Dazu passt Wildreis.
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