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Entenbrust auf Shii-Take-Soße und gebackenen Trüffeln

Entenbrust auf Shii-Take-Soße und gebackenen Trüffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenoel auf der Hautseite
    zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschaelten
    Trueffelkartoffeln in duenne Scheiben schneiden, im Ofen backen und
    mit einer Prise Salz abschmecken. Die Zucchini in dicke Scheiben
    schneiden, mit einem Pariser Loeffel aushoehlen und im Salzwasserbad
    blanchieren. Die geschaelten und entkernten Tomaten in Wuerfel
    schneiden, in Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenoel ansautieren.
    Mit gehackten Kraeutern verfeinern, in die blanchierten
    Zucchinischeiben fuellen und im Ofen backen.
    Fuer die Sosse die geputzten Austernpilze in Knoblauch und Olivenoel
    anschwitzen, mit Weisswein und Sojasosse abloeschen, mit Sahne
    auffuellen, mit gehackten Kraeutern verfeinern und einkochen.
    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblaettern
    garnieren.
    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Chateau Grand
    Bourdieu, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Weingut D.
    Haverlan aus Bordeaux/Frankreich.
    O-Titel: Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen
    Trueffelkartoffeln
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