Enten-Eintopf mit Flusskrebsen und Okra
Zutatenliste

2 | Entenbrüste |
8 | Flusskrebse |
1 | Zwiebel |
1 | Paprikaschote |
150 g | Okraschoten |
¼ l | Entenfond |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Butter |
1 EL | Öl |
3 | Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel und Paprikaschote schneiden Sie in Wuerfel, die Okra
schneiden Sie
in Scheiben und die Knoblauchzehe in feine Wuerfelchen.
Kochen Sie die Flusskrebse etwa 10 Minuten in gesalzenem Wasser. Dann
loesen Sie das Fleisch aus der Schale und legen es beiseite.
Braten Sie die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Entenbrueste in
Erdnussoel in der Pfanne ca. 15 Minuten. Dann nehmen Sie die
Entenbrueste aus der Pfanne, giessen das Fett ab und schmoren die
gewuerfelte Paprika, Zwiebel und Knoblauch
in der gleichen Pfanne in 1 Essloeffel Butter etwa 5 Minuten. Dabei
bitte oefter wenden. Schneiden Sie die Entenbrueste in Stuecke und geben
Sie die dann
mit den Okrascheiben zum Gemuese in die Pfanne. Wenden Sie nochmal in
der heissen Pfanne und giessen dann den Entenfond und den Thymian zu.
Lassen Sie jetzt alles 20 Minuten leicht koecheln. In der Zeit kneten
Sie aus
1 El Mehl und 1 El Butter die Mehlbutter. Nach den 20 Minuten nehmen
Sie die
Thymianzweige aus dem Fond, ruehren die Mehlbutter unter und lassen
noch mal
aufkochen. Geben Sie jetzt auch die Flusskrebse in den Eintopf und
schmecken
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab.
Servieren Sie den Gumbo mit Reis.
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