Ente mit Zuckerschoten, Chop-Suey-Art
Zutatenliste

500 g | Entenbrustfilet |
250 g | Zuckerschoten |
(Erbsenschoten) | |
250 g | Möhren |
1 kl. | Porree |
1 kl. | Dose Bambus, gestiftelt |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Ingwerstuecke,haselnussgross |
Pfeffer a.d.M. | |
1 TL | Erdnussöl |
Für die Sauce: | |
3 EL | Erdnussöl |
3 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Sherry |
1 EL | Maisstärke |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Für die Marinade: | |
3 EL | dunkle Sojasauce |
3 EL | Sherry |
1 EL | Balsamico-Essig |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Vorbereitung : 30 min
:Garzeit : 20 min
Quelle: DFR's Experimental-Kueche ,-)
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Danach die Haut abloesen
und beiseite stellen. Die Entenbrust dreimal laengs und
zentimeterweise quer durchschneiden. Aus den entsprechenden Zutaten
die Marinade anruehren und das Fleisch 2 Stunden darin ziehen lassen.
Nun die Haut der Entenbrust in ca. 1x1 cm grosse Stueckchen
schneiden. Die Moehren putzen, vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Gruene vom Porree in ebensolche Scheiben schneiden,
das Weisse zusammen mit Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
Den Wok (ersatzweise grosse Pfanne...) erhitzen, einen Teeloeffel voll
Erdnussoel hineingeben und heiss werden lassen. Dann unter staendigem
Ruehren die gewuerfelte Entenbrusthaut knusprig braun braten. Dabei
laesst die Haut eine grosse Menge Fett aus! Die knusprigen Wuerfel
aus dem Fett schoepfen und warmstellen. Das fluessige Fett bis auf
ca. zwei Essloeffel ausschoepfen - es wird spaeter noch gebraucht.
In dem Fett die Fleischstueckchen unter flottem Wenden fast
durchbraten, dabei pfeffern. Herausschoepfen und warmstellen.
Nun wieder unter fleissigem Ruehren Knoblauch, Inger und das Weisse
vom Porree sowie eine Handvoll der Moehrenstuecke ca. 1 min.
pfannenruehren. Etwas von dem aufgefangenen Fett dazugeben und die
restlichen Moehren in den Wok geben. Noch einmal gut durchruehren,
dann Porree und Erbsenschoten hinzufuegen, fleissig wenden. Dann
alles an den Rand des Wok ziehen, eine halbe Tasse Wasser auf den
Boden geben und den Deckel auflegen. Das Gemuese so 5 min ziehen
lassen.
Anschliessend die Marinade und die vermischten Saucen-Zutaten in den
Wok geben, aufkochen und durchruehren. Das Entenfleisch dazugeben und
alles bei abgeschalteter Hitze durchruehren und noch ein wenig
durchziehen lassen. Die geroesteten Hautstuecke werden getrennt dazu
gereicht.
Beilage: Basmiti-Reis, am besten ueber Dampf gegart, damit er schoen
staebchenfreundlich-klebrig wird. ,-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ente mit Zuckerschoten, Chop-Suey-Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.