Ente mit Orangen-Canard A L'Orange
Zutatenliste

6 | Äpfel, geviertelt |
1 TL | Butter |
1 EL | Orangenmarmelade |
1 EL | Grand Marnier |
1 | Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg |
Salz, Pfeffer | |
2 | Würfelzucker |
5 | Orangen |
1 | Zitrone, ausgepresst |
2 TL | Sherryessig |
Salz, Pfeffer | |
Grand Marnier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuellung:
Die Apfelviertel in der Butter duensten, mit der Orangenmarmelade und
dem Grand Marnier mischen.
Ente:
Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Fuellung
fuellen.
Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem
Wasser übergiessen und in das 200°C heisse Rohr schieben. Die Ente
unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun
braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser
angiessen.
Sauce:
Fuer die Sauce den Wuerfelzucker an den Orangenschalen abreiben,
karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig abloeschen und mit dem
Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrueckstand
der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der
Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.
2 Orangen grosszuegig abschaelen und Spalten mit einem Messer
herausschneiden, in die fertige Sauce geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ente mit Orangen-Canard A L'Orange
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.