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Ente mit Orangen-Canard A L'Orange

Ente mit Orangen-Canard A L'Orange
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuellung:
    Die Apfelviertel in der Butter duensten, mit der Orangenmarmelade und
    dem Grand Marnier mischen.
    Ente:
    Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Fuellung
    fuellen.
    Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem
    Wasser übergiessen und in das 200°C heisse Rohr schieben. Die Ente
    unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun
    braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser
    angiessen.
    Sauce:
    Fuer die Sauce den Wuerfelzucker an den Orangenschalen abreiben,
    karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig abloeschen und mit dem
    Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrueckstand
    der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der
    Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.
    2 Orangen grosszuegig abschaelen und Spalten mit einem Messer
    herausschneiden, in die fertige Sauce geben.
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