Ente mit Orangen à la Jeanette
Zutatenliste

1 | Ente |
2 | Orangen, geschält |
½ l | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 EL | Weinessig |
1 | Orange, Saft davon |
2 TL | Stärkemehl |
Salz | |
1 | Orange, Schale davon |
1 | Zitrone, Schale davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschaelten Orangen in die ausgenommene Ente geben und diese mit
Holzstaebchen oder durch Zunaehen verchliessen. Die Ente auf einem
Rost ueber einer Saucenauffangschale bei 220GradC 75-90 Minuten
braten. Nach ca. der Haelfte der Bratzeit das Wasser in die Schale
zugiessen. Nach der Bratzeit die Sauce folgendermassen zubereiten:
Der Zucker wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht, der Weinessig
dazugegeben und mit dem Saft der Orange vermischt. Dazu wird der
Bratensaft gegeben. Die Sauce mit dem Staerkemehl binden, mit Salz
abschmecken und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce
durch ein Sieb passieren und die geriebene Orangen- und
Zitronenschale hinzufuegen. Die Schalen duerfen nicht mitgekocht
werden.
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