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Ente mit Maronenpüree

Ente mit Maronenpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maronen an den Spitzen kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser
    ziehen lassen, bis die Schalen aufspringen. Schalen mit den
    darunterliegenden Haeutchen abziehen. 2/3 puerieren, restliche
    Maronen vierteln und unter das Maronenpueree heben, mit Salz, Pfeffer
    und Muskat abschmecken. Ente waschen, trockentupfen, innen und aussen
    mit Salz und Pfeffer einreiben,
    mit Maronenpueree fuellen und zustecken.
    Zwiebeln kleinschneiden. Lauch putzen, Sellerie schaelen, beides
    kleinschneiden.
    Ente in einen Braeter legen, Rosmarin, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und
    etwas Bruehe zugeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) 15 Minuten
    braten. Auf 175° herunterschalten, ca. 1 3/4 Stunden fertig garen.
    Mehrfach begiessen. Ente herausnehmen, Bratenfond entfetten, mit
    Bruehe auf die Fluessigkeitesmenge (1) auffuellen, andicken und
    kraeftig abschmecken.
    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971227134300w+1
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