Ente mit Maronenpüree
Zutatenliste

800 g | Maronen |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
2,50 kg | Ente |
2 | Zwiebeln |
1 | Lauchstange |
1 kl. | Selleriestück |
1 | Rosmarinzweig |
½ l | Geflügelbrühe |
1 EL | Mehl ersatzweise: Saucenbinder |
¼ l | - Flüssigkeit (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maronen an den Spitzen kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser
ziehen lassen, bis die Schalen aufspringen. Schalen mit den
darunterliegenden Haeutchen abziehen. 2/3 puerieren, restliche
Maronen vierteln und unter das Maronenpueree heben, mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Ente waschen, trockentupfen, innen und aussen
mit Salz und Pfeffer einreiben,
mit Maronenpueree fuellen und zustecken.
Zwiebeln kleinschneiden. Lauch putzen, Sellerie schaelen, beides
kleinschneiden.
Ente in einen Braeter legen, Rosmarin, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und
etwas Bruehe zugeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) 15 Minuten
braten. Auf 175° herunterschalten, ca. 1 3/4 Stunden fertig garen.
Mehrfach begiessen. Ente herausnehmen, Bratenfond entfetten, mit
Bruehe auf die Fluessigkeitesmenge (1) auffuellen, andicken und
kraeftig abschmecken.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971227134300w+1
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