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Ente mit Ingwersauce (Thit Vit Voi Xot Gung)

Ente mit Ingwersauce (Thit Vit Voi Xot Gung)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Ho Chi Min Ente Salz, Fünf-Gewürz-Pulver, Ingwer, Knoblauch
    und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit bestreichen und an beiden
    Enden zunähen. Restliche Zutaten gut vermischen und die ganze Ente
    außen damit bepinseln. Dann die Ente mit der Brust nach oben sieben
    Stunden auf einem Gitter an einem kühlen Ort trocknen lassen.
    Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gitter mit der Ente in einen Bräter
    stellen und eine Stunde braten. Wenn die Haut zu verkohlen droht,
    Hitze reduzieren. (Ideal ist es, wenn die Ente auf orientalische Art,
    also aufrecht gebraten wird, aber bei den meisten Backöfen ist das
    nicht möglich. Die Ente auf dem Rücken zu braten, ist die zweitbeste
    Lösung.)
    Das gare Entenfleisch in großen Stücken von den Knochen lösen und in
    gleichmäßige Stückchen schneiden (1 x 2.5 cm) Öl im Wok erhitzen, bis
    es raucht, die Entenstücke unter Rühren einige Minuten braten.
    Beiseite stellen, gut abtropfen lassen.
    Wok leeren und auswischen, erneut Öl erhitzen und den Ingwer unter
    Rühren kräftig anbraten. Sojapasten dazugeben, Entenstücke wieder in
    den Wok füllen und anschließend Reiswein, Nuoc Mam Sauce, Knoblauch,
    Chiliöl, Zucker und Salz einrühren. Noch einige Minuten unter Rühren
    anbraten.
    Hühnerfond angießen. Sobald er zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und
    offen fünf Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr erhöhen,
    Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und eine Minute stark kochen;
    dann Maismehl einrühren.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
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