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Ente mit Gemüse nach Taiwan-Art

Ente mit Gemüse nach Taiwan-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ente unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen, eventuelle
    Federkiele entfernen, mit Kuechenpapier trockentupfen und die Fluegelenden
    abschneiden. In einem Braeter das wasser mit dem Salz und der Sojasosse zu
    einem Sud aufkochen. Dann die Ente einlegen, aufkochen lassen und 35 Minuten
    garen. Die Ente im Sud auskuehlen lassen. Die Pilze ca. 30 Minuten in Wasser
    einweichen, dann ausdruecken und in feine Streifen schneiden. Die Karotten
    schaelen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen,
    waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen
    schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Die Champignons putzen und feinblaettrig aufschneiden. Die Sojasprossen
    waschen und gut abtropfen lassen.
    Das Oel im Wok erhitzen und die Karotten, die eingewichten, in Streifen
    geschnittenen Pilze, die Paprikastreifen und die Fruehlingszwiebeln zugeben,
    2 Minuten pfannenruehren. Die Speisestaerke mit dem Wasser glattruehren und
    unter das Gemuese mischen, nochmals aufkochen lassen bis die Sosse eindickt.
    Das Gemuese herausnehmen und warmstellen.
    Die gekochte Ente der Laenge nach halbieren, das Fleisch von den Knochen
    loesen und in grosse Stuecke zerteilen. Den Wok bis zur Haelfte mit dem
    Pflanzenoel fuellen und auf 190 Grad erhitzen (Das Oel hat die richtige
    Temperatur, wenn keine Blasen am Loeffel aufsteigen).
    Die Entenstuecke ca. 3-4 Minuten im heissen Fett knusprig braten, mit einer
    Schoepfkelle oder einem Sieb herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen
    lassen.
    Die Stuecke in mundgerechte Streifen schneiden und auf eine vorgewaermte
    Platte legen, das Gemuese herumlegen.
    :Stichworte : Ente, Gefluegel, Gemuese
    :Notizen (*) : aus: "Chinesische Kueche", Helga Lederer;
    : : Unipart-Verlag, Stuttgart 1993
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