Webkoch-Logo

Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang)

Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die vorbereitete Ente innen und aussen kraeftig salzen und pfeffern. In
    einem Schmortopf geputztes, zerkleinertes Suppengruen und Zwiebeln in Butter
    anduensten, dann Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie dazugeben, die Ente
    daraufsetzen, den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C (G:
    3-4) 60 Min. schmoren. Aus Wasser, Milch, Salu und den Flocken
    Kartoffelpueree machen, Eigelb unterruehren. Ein Blech mit Alufolie
    auslegen. Die Ente aus dem Topf darauflegen, mit dem Spritzbeutel aus
    Kartoffelpueree 4 Nester spritzen. 15 Min. in den Ofen schieben.
    Saucenfond durch ein Sieb passieren, entfetten, mit Likoer und Cognac
    abschmecken. Pfirsiche haeuten, entkernen und in der Sauce erwaermen. Dann
    Ente tranchieren. Waehrenddessen die Vorspeise ueberbacken. Dann die Erbsen
    in wenig Salzwasser garen, Butter darangeben, vor dem Servieren in die
    Kartoffelnester fuellen. Die Pfirsiche vor dem Anrichten mit
    Johannisbeergelee fuellen. Um die tranchierte Ente herum auf einer
    vorgewaermten Platte anrichten. Die restliche Sauce erwaermen und extra
    servieren.
    Dieses Gericht ist nicht "ganz" einfach.
    Als Getraenk wird dazu ein GEWUERZTRAMINER oder EIN KURLAENDER vom JAHRGANG
    71 empfohlen.
    :Pro Person ca. : 1520 kcal
    :Pro Person ca. : 6360 kJoule
    :Eiweis : 89 Gramm
    :Fett : 84 Gramm
    :Kohlenhydrate : 57 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
    :Sonstiges : Garzeit: ca. 75-80 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.