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Ente mit Brokkoli

Ente mit Brokkoli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen
    Messer schräg im Abstand von je 1 cm einritzen, nicht durchschneiden.
    2) Gewürze und den Zucker mit Sojasauce und Reiswein mischen, die
    Entenbrust damit bestreichen, ca. 15 min. durchziehen lassen.
    3) Elektro-Ofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.
    4) Die Entenbrust in einem Bräter ohne Fett auf der Hautseite
    anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist, dann wenden und auf der
    anderen Seite im ausgetretenen Fett kurz anbraten, dann im
    vorgeheizten Ofen 10-12 min. braten. ( Gas Stufe 4 )
    5) In der Zwischenzeit Broccoli waschen, putzen. Die Stiele schälen,
    in feine Würfel ( ca. 1/2 cm ) schneiden, den Kopf in kleine Röschen
    teilen. Alles in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Minute
    blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
    6) Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und kurz
    nachziehen lassen. Inzwischen den Bratensatz mit dem Ananassaft, der
    restlichen Marinade und wenn nötig auch etwas Wasser losköcheln,
    kräftig abschmecken und den Fleischsaft, der sich in der Alufolie
    gesammelt hat dazugeben.
    7) Das Fleisch schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, in die Sosse
    geben, warmhalten.
    8) Öl im Wok erhitzen, die Nüsse darin goldbraun braten,
    herausnehmen und die Broccolistückchen unter ständigem Rühren ca.
    1 min. bissfest braten, salzen.
    9) Fleisch mit Broccoli auf einem Teller anrichten, mit Nüssen
    bestreuen.
    Dazu Rose oder Pinot noir.
    Pro Portion 430 Kcal/1800 kJ
    *
    Quelle: Meine Familie und Ich, 6/94
    erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf
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