Webkoch-Logo

Ente mit Äpfel und Maronen

Ente mit Äpfel und Maronen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Enten gibt es jederzeit fuer wenig Geld tiefgefroren oder frisch zu
    kaufen, greifen Sie also oefter einmal zu und servieren Sie dieses
    festliche Gefluegelgericht. Saftiger Rotkohl ist die klassische
    Beilage dazu.
    1) Den Elektro-Ofen auf 225GradC vorheizen. Die Ente waschen und mit
    Kuechenpapier abtrocknen. Die Fettlappen abschneiden. Die Ente innen
    und aussen salzen und pfeffern, innen zusaetzlich mit Majoran
    wuerzen.
    2) Den Apfel schaelen und das Kerngehaeuse entfernen. Den Apfel in
    grobe Stuecke schneiden. Mit den gut abgetropften Maronen in die
    Ente fuellen, diese mit Kuechengarn zunaehen oder zustecken.
    3) Das Olivenoel in einen grossen Braeter geben, die Ente mit den
    Ruecken nach oben hineinlegen. In den heissen Ofen schieben etwa 40
    Minuten braten (Gas Stufe 4) Mehrmals mit Bratensaft uebergiessen.
    4) Wenn der Ruecken braun ist, die Ente umdrehen und weitere 40
    Minuten braten, erneut mehrmals mit Bratensatz betraeufeln. Den Ofen
    auf 250GradC (Gas Stufe 5) hochschalten, die Ente mit Bier
    uebergiessen, noch 10 Minuten braten.
    5) Die Ente tranchieren(Garn entfernen, die Fuellung extra
    anrichten) und warm stellen. Vom Bratensatz das Fett abschoepfen,
    den Bratensatz mit Bruehe und Creme fraiche loskochen. Abschmecken,
    mit Fleisch und Fuellung anrichten.
    Beilagen-Empfehlung:
    Zu diesem festlichen Gefluegelessen sollten Sie Kartoffelkloesse
    (selbstgemacht oder aus der Packung) und Apfel-Rotkohl reichen.
    Beides koennen Sie zubereiten, waehrend die Ente braet.
    T I P:
    Frische Maronen verwenden: Die Ente schmeckt besonders lecker mit
    frischen Maronen: Dafuer 250 g Maronen kreuzweise einritzen und im
    vorgeheizten Ofen bei 225GradC 10 bis 15 Minuten backen. Schaelen,
    die braune Haut entfernen. Wenn sich die braune Haut schlecht loest,
    die Maronen heiss ueberbruehen, dann kalt abschmecken und haeuten.
    Zubereitung 2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ente mit Äpfel und Maronen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.