Ente im Rotkohlbett auf Orangen-Walnuss-Karamel
Zutatenliste

1 | Entenbrust |
1 | Rotkohl |
Basilikum | |
Cidre-Essig | |
Honog | |
Lorbeer | |
Nelke | |
Olivenöl | |
Orangenabrieb | |
Rotwein | |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenabrieb | |
2 | Orangen |
1 Pck. | Walnusskerne |
Chilipulver | |
Cointreau | |
Honig | |
Ingwerpulver | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung: Die Entenbrust auf der Hautseite einritzen, wuerzen, in
Olivenoel anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, in Olivenoel anschwitzen,
mit Rotwein und Cidre-Essig abloeschen, mit Zitronen- und
Orangenabrieb, reichlich Honig, Nelke, Lorbeer, Salz und Pfeffer
verfeinern und einkochen.
Fuer die Sosse braunen Zucker karamelisieren, mit Sahne auffuellen,
die Orangenfilets und die Walnuesse dazugeben und mit Honig, Chili,
Ingwerpulver, Salz, Pfeffer und einem Schuss Cointreau vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Cotes du Rhone,
rot, vom Weingut Chapoutier in Tain, Frankreich.
: Team "Tomate" fuer nur DM 19,26:
: Melonen-Lauch-Salat an Kaktusfeigen-Ingwer-Vinaigrette
: Ente im Rotkohlbett auf Orangen-Walnuss-Karamel
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