Englische Stachelbeerspeise (Gooseberry Fool)
Zutatenliste

1 kg | Stachelbeeren |
250 g | Feinster Zucker |
300 ml | Sahne oder bis zur Hälfte mehr steif geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 1 Rezept fuer 6-8 Personen
Die Stachelbeeren waschen, Bluetenansatz und Stielenden brauchen nicht
entfernt zu werden.
Mit dem Zucker in einen Topf geben und im Wasserbad zugedeckt etwa 30
Minuten daempfen, bis die Stachelbeeren ziemlich weich sind. Die
ueberschuessige Fluessigkeit abtropfen lassen (damit die
Stachelbeerspeise nicht waessrig wird). Danach die Stachelbeeren
durch ein Sieb streichen.
Wenn das Pueree ganz abgekuehlt ist, die Sahne unterziehen und
eventuell noch mehr Zucker hinzufuegen.
Variante: Rhabarberspeise:
Rhabarberspeise erfordert mehr Zucker als die Stachelbeerspeise, am
besten nimmt man dunklen Rohrzucker. Nach dem Garen den Rhabarber
unbedingt in einem Sieb abtropfen lassen, damit der ueberschuessige
Saft ablaeuft, bevor die Sahne untergezogen wird. Der braune Zucker
gibt dem Rhabarber einen besonders vollen Geschmack und eine schoene
Farbe.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Englische Stachelbeerspeise (Gooseberry Fool)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.