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Englische Mintsauce (Zu Lamm)

Englische Mintsauce (Zu Lamm)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu
    gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas süsser haben
    möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei
    Bedarf nachgiessen..
    Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden.
    Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süsslicher Geschmack
    gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge
    der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
    Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der
    Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
    Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen,
    bis die Flüssigkeit klar ist.
    Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
    Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder
    mit den Blättern servieren.
    Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
    ISBN 3-7742-2074-3 (RG)
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Mon, 11 Apr 1994 23:00:00 +0000
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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