Webkoch-Logo

Engelsaugen

Engelsaugen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
    Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde in den
    Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln
    formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem
    Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken.
    Den Löffelstiel jedesmal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig
    daran kleben bleibt.
    Himbeerkonfitüre glattrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner
    Lochtülle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln spritzen. Die
    Plätzchen hellgelb backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 15 Minuten
    Die Engelsaugen nach dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre
    schmelzen lassen, nur die Unterseite der Plätzchen hineintauchen,
    auf Pergamentpapier setzen. Die Oberseiten der Engelsaugen mit
    Puderzucker bestäuben. Nach dem Trocknen der Kuvertüre das
    Gebäck in eine Dose schichten, kühl aufbewahren.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Engelsaugen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.