Energy-Punsch
Zutatenliste

3 TL | Tee schwarz z.B. Earl Grey |
1 l | Wasser, siedend heiß |
3 EL | Akazienhonig evtl. mehr |
6 | Orangen |
1 | Limone |
Minzblätter, frisch | |
0,13 l | Brandy |
Eiswürfel | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tee in einen Teefilter geben und auf eine vorgewaermte Teekanne setzen.
Mit dem heissen Wasser uebergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den Tee mit Akazien- oder Bluetenhonig suessen. Saft der Orangen und
die in Scheiben geschnittene Limone zusammen mit einer Handvoll
frischer Minzblaetter und dem Brandy zum Tee geben. Gut umruehren und
erkalten lassen.
Tee nach Belieben ueber Eiswuerfel in hohe Glaeser eingiessen.
Minzzweig mit Puderzucker bestaeuben und als Garnitur an den Rand der
Glaeser haengen.
TIP: "Punsch" kommt aus dem Hindi und ist der Name fuer ein Getraenk
aus Tee, Wasser, Zucker, Zitrussaft und Branntwein.
Sie koennen den Honig durch gezuckerten Sanddorn ersetzen oder anstelle von
Brandy Eierlikoer verwenden. Der Punsch kann auch warm serviert werden.
: Pro Person 257 kcal/1075 kJ (4 P.)
: Pro Person 171 kcal/ 715 kJ (6 P.)
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Energy-Punsch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.