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Empanadas (Gefüllte Teigtaschen, Südamerika)

Empanadas (Gefüllte Teigtaschen, Südamerika)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig
    herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln
    und in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.
    Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
    enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier
    kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.
    Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig
    in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser
    ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit
    Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest
    andrücken.
    Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein
    gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30
    Min. backen.
    *
    Quelle: SUEDWEST-TEXT - 10.06.94 - MEXIKANISCHE WOCHE
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 10.06.1994
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