Empanadas (Gefüllte Teigtaschen, Südamerika)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
100 g | Butter |
2 EL | Saure Sahne |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Öl |
2 | Tomaten |
8 | grüne Oliven |
2 | Eier hartgekocht |
2 EL | Rosinen |
½ TL | Salz |
1 TL | Chilipulver bis doppelte Menge |
1 TL | Majoran frisch gehackt bis doppelte Menge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig
herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln
und in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier
kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.
Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig
in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser
ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit
Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest
andrücken.
Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein
gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30
Min. backen.
*
Quelle: SUEDWEST-TEXT - 10.06.94 - MEXIKANISCHE WOCHE
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 10.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Empanadas (Gefüllte Teigtaschen, Südamerika)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.