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Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete)

Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Filet unter fliessend-kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und in
    Streifen schneiden. Das Olivenoel erhitzen, das Fleisch kurz in dem heissen
    Fett von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
    herausnehmen. Gemuesezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden.
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, die weissen Scheidewaende entfernen,
    die Schoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelscheiben
    und Paprikastreifen in dem verbliebenen Fett anduensten. Knoblauch
    abziehen, durch die Presse geben und unter das Gemues mischen.
    Schinken und Paprika-Salami in Streifen schneiden, unter das Gemuese heben.
    Mit Safran, Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen, das Tomatenmark
    unterruehren. Den Blaetterteig auftauen lassen. Die Haelfte der
    Blaetterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck von 15 x 25 cm
    ausrollen. Das Teigrechteck auf ein mit Wasser besprenkeltes Backblech
    geben. Die Fuellung darauf verteilen. Die andere Haelfte des Blaetterteiges
    ebensogross ausrollen. Zwei fuenfmarkstueckgrosse Loecher ausschneiden,
    damit der Dampf entweichen kann. Die Raender mit Wasser bestreichen, die
    Teigplatte auf die Fuellung geben und fest andruecken.
    Im Backofen bei (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Min. backen.
    Das Eigelb mit der Milch verruehren. Die Oberflaeche des Blaetterteiges
    damit bestreichen. Weitere 20 Min. backen.
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