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Elsässischer Sauerkrautauflauf

Elsässischer Sauerkrautauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch
    Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepökelten
    Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasser - ca. 2 Stunden kochen.
    2 Stunden Kochen. Herausnehmen
    und das Fleisch vom Fett und Knochen lösen, in nussgrosse Stücke
    zerteilen. Knochen und Fett entsorgen.
    Sauerkraut
    2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g. Butter andünsten,
    1kg. Sauerkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem Weisswein auffüllen,
    zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen und dann 125 g. kalte Butter
    unterrühren.
    Kartoffelbrei
    600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder stampfen.
    Mit 75 g. kalter Butter, 50-75g scharfem Senf, P.,S. und Muskat
    verrühren. 200-300g. Creme fraîche dazu.
    Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zuerst das Sauerkraut, dann
    eine Lage mit dem fettfreien Fleisch und dann den Kartoffelbrei darauf.
    Bei 250 C. für etwa 25 min. überbacken.
    Bon appetit
    17.04.1994 pz.
    **
    From: [email protected] (Peter Zoll)
    Date: Mon, 18 Apr 1994 00:07:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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