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Elsässischer Flammekuchen

Elsässischer Flammekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
    Schüssel sieben. Salz darüberstre´en. Nach und nach das
    aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig
    entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde kühl
    stellen.
    Ofen auf min. 250 Grad vorheizen, die Bleche einfetten (besser
    ist bemehlen).
    Schalotten oder Lauchzwiebeln schälen und in Scheiben
    schneiden. Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen
    schneiden.
    Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz
    darin andünsten. Creme fraîche, saure Sahne und Eier
    verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck
    fein würfeln (ich brat ihn noch an).
    Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekühlten Egerlinge
    vermischen. Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen, zwei
    Kuchenbleche damit belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20
    Minuten backen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Mon, 15 Aug 1994
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