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Elsässer Zwiebelkuchen

Elsässer Zwiebelkuchen
Stimmen: 3 - Ø 4.3
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Speisequark
    darüberkrümeln, mit Mehl vermischen. Wasser dazugiessen,
    Salz daraufstreuen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Eine
    Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
    In dieser Zeit den Belag zubereiten: Zwiebeln schälen, grob
    würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln sollen
    aber nicht ganz weich werden. Abkühlen lassen.
    Den Speck in kleine Würfel schneiden. Sahne, Joghurt, Eier
    Gewürze und Speisestärke miteinander verquirlen (gut schmeckt
    es auch, wenn man noch 1-2 Knoblauchzehen mitpüriert).
    Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Springform mit
    eingefettem Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. Einen
    Teigstreifen an den Rand der Springform drücken.
    Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Speck auf
    die Zwiebeln gleichmässig verteilen und mit geriebenem Käse
    bestreuen. Darüber nun die Sahne-Masse giessen.
    Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen
    und bei 250 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb
    ist.
    *
    Quelle: Überliefert
    Modified by: Bollerix
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 30 Aug 1994 1
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Elsässer Zwiebelkuchen

  • jeralee4 sagt:
    16.09.2004
    Superlecker, empfehle Federweissen dazu :o)

  • arive sagt:
    26.10.2005
    das wird der erste Zwiebelkuchen, den ich backen werde. Liest sich superlecker !

  • baerchen sagt:
    06.11.2005
    Belag superlecker. Der Boden hat uns ganz ehrlich nciht geschmeckt. Ziemlich zäh. Der klassische Mürbeteig ist da meiner Meinung nach besser

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