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Elsässer Pilztorte

Elsässer Pilztorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Wildpilze z. B. Steinpilze, Morcheln, Pfifferlinge, Edelreizker,
    Austernseitlinge, Wiesenchampignons.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine runde Quiche-Form
    ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
    die Form damit auskleiden. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Drei Bögen Pergamentpapier auf den Tortenboden legen, mit Bohnen oder
    dergleichen füllen und 25 Minuten vorbacken. Papier und Belag
    herausnehmen und den Boden abkühlen lassen.
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin 20 Minuten
    zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Pilze und Thymian zugeben und
    weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Milch und Sahne mit dem Ei und den Eigelb verquirlen. Die
    Pilzmischung in den Boden füllen und die Milch-Ei-Masse
    darübergießen. 15-20 Minuten backen, bis die Torte sich in der Mitte
    fest anfühlt.
    Tip: Um Zeit zu sparen, kann man schon am Vortag den Boden
    blindbacken und die Füllung herstellen. Dann weiter mit dem letzten
    Punkt.
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