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Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen hochgeladen von: plankton
Stimmen: 4 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben. Die
    Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl
    geben. Anschliessend kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und
    sich gut von der Schüssel löst. Danach 60 bis 90 Minuten gehen
    lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
    In der Zwischenzeit den Belag fertigen.
    Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten. Aus der
    Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Crème fraîche mischen. Die
    Speckwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Den Teig ausrollen und in eine gut gefettete grosse Kuchenform legen.
    Den Belag darauf verteilen. Danach das Rapsöl darübergiessen und im
    vorgeheizten Backofen bei 225°C 20 Minuten backen.
    Heiss servieren.
    Am besten schmeckt dazu ein trockener Weisswein; wobei auch ein Glas
    Kirschwasser ist nicht zu verachten ist.
    Dieses Rezept soll laut Kochbuch für 8 Personen reichen. Allerdings
    in diesem Fall nur als Vorspeise !!!
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Elsässer Flammkuchen

  • plankton sagt:
    20.06.2006
    Ich liebe Flammkuchen! Mehr dazu im Forum ;-)

  • werner_ sagt:
    14.04.2008
    lecker, nur der Speck sollte verdoppelt werden

  • crazycook sagt:
    21.06.2009
    Schließe mich Werners Kommentar an.

  • Ado sagt:
    02.12.2009
    Habe nach diesem Rezept meinen allerersten Flammkuchen gemacht - ist bestens gelungen! Im zweiten Versuch habe ich dann die Mehlmenge auf 250g reduziert (ich mag dünnen Boden) und die Speckmenge verdoppelt, dafür aber auch kein Öl darübergeträufelt. Dann noch statt Fett Backpapier aufs Blech - Rückfrage des begeisterten Publikums: wann machen wir wieder Flammkuchen?

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