Webkoch-Logo

Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt
    einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Raeucherspeck
    und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark,
    saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer
    glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei
    Portionen auf der bemehlten Arbeits- flaeche hauchduenn ausrollen, auf das
    gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln
    bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min.
    backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder
    Edelzwicker dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Elsässer Flammkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.