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Elisen-Lebkuchen lecker

Elisen-Lebkuchen lecker
Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanille- und Rumaroma so lange
    schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Aprikosen, Dr. Oetker Finesse
    Zitrone u. Orangenfrucht, Zimt, Nelke, Muskatblüte, Kardamom,
    Pottasche hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    Teig abgedeckt an einem kühlen Ort 24 Stunden ruhen lassen!!!!
    Kleine, etwa 3-4cm große Häufchen der Lebkuchenmasse auf die
    Mitte der Obladen setzen so daß ein ca. 5mm breiter Obladenrand
    frei bleibt. Die Obladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech setzen und im auf 200°C vorgeheiztenn Ofen
    12 bis 15 Minuten hellbraun backen (die Lebkuchen sollten innen
    nicht ganz gar sein). Die Lebkuchen auskühlen lassen und nach
    belieben mit der Oberseite in Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
    tauchen!
    Aufbewahrung: Die Lebkuchen in einer Blechdose mit einem Stück
    Pergamentpapier abdecken und einige Apfelschalen darüber legen.
    So bleiben die Lebkuchen weich und saftig. Nach etwa 10 Tagen
    Haben die Lebkuchen die optimale Beschaffenheit, kann sie aber
    auch gleich essen.


    Guten Appetit
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Elisen-Lebkuchen lecker

  • 27.11.2005
    SUUUperlecker! Haben wir letztes Jahr schon zweimal gemacht, da sie so schnell alle waren. Bin eigentlich kein Orangeade-Zitronade-Fan, aber hier stört's überhaupt nicht.

  • wynne56 sagt:
    26.12.2006
    Geniales Rezept!!!!!!!!! Es braucht zwar etwas Zeit, aber die Mühe lohnt sich! Ganz wichtig ist den Teig wirklich 24 Std. ruhen zu lassen; bekommt dadurch eine ganz andere Konsistenz. Habe sie letztes Jahr zum ersten Mal gebacken und alle !! waren total begeistert. Einige bestreiche ich noch mit Kuvertüre, schmeckt auch sehr gut.

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