Elisen-Lebkuchen
Zutatenliste

2 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
40 g | Orangeat |
40 | Zitronat |
1 TL | Lebkuchengewürz |
Salz | |
½ | Zitrone davon |
1 TL | Zitronensaft |
1 Msp. | Backpulver |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | gemahlene Mandeln |
30 | runde Backoblaten 7 cm ø |
D I E D E K O R A T I O N | |
150 g | Puderzucker |
3 EL | Rum anpassen, ersatzweise |
Zitronensaft | |
rote Belegkirschen | |
feingehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Orangeat und
Zitronat fein würfeln. Mit Gewürzen, Backpulver, Zitronensaft,
Mandeln und Nüssen mischen, löffelweise unterrühren.
Je ein Eßlöffel Masse gleichmäßig auf die Oblaten streichen. Auf
einem Backblech über Nacht trocknen lassen.
Den Ofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die Lebkuchen auf
mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen
lassen.
Puderzucker mit dem Rum glattrühren, Lebkuchen bestreichen, mit
Spalten von Belegkirschen und Pistazien verzieren.
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