Webkoch-Logo

Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Orangeat und
    Zitronat fein würfeln. Mit Gewürzen, Backpulver, Zitronensaft,
    Mandeln und Nüssen mischen, löffelweise unterrühren.
    Je ein Eßlöffel Masse gleichmäßig auf die Oblaten streichen. Auf
    einem Backblech über Nacht trocknen lassen.
    Den Ofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die Lebkuchen auf
    mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen
    lassen.
    Puderzucker mit dem Rum glattrühren, Lebkuchen bestreichen, mit
    Spalten von Belegkirschen und Pistazien verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Elisen-Lebkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.