Eistraum Walnuss
Zutatenliste

350 ml | Vollmilch |
60 ml | Schlagsahne |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
4 | Eigelb |
30 g | Nussnougat-Creme |
100 g | Walnüsse, gehackt |
20 ml | Nusslikoer |
Zubereitung
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Schritt 1
Nougat in kleine Stuecke schneiden und mit der Milch aufkochen . Kurz vor
Ende der Gefrierzeit die feingehackten Walnuesse unter die Eismasse ruehren
und evtl. mit Nusslikoer verfeinern .
Milch und Sahne in einen Topf geben . Vanille-Schote laengs aufschneiden .
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben . Aufkochen ,
Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen lassen .
Eier mit Eigelb und Zucker aufschlagen , bis die Masse hellgelb und dicklich
ist . Die heisse Milch mit einem Holzloeffel vorsichtig unterziehen . Die
Masse ist gut , wenn sie leicht angedickt auf den holzloeffel liegen bleibt
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca.20 oC) abkuehlen lassen und
in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen .
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