Eistraum Pistazie
Zutatenliste

350 ml | Vollmilch |
60 ml | Schlagsahne |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
4 | Eigelb |
100 g | Pistazienkerne, gehackt |
30 ml | Maraschinolikoer |
Zubereitung
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Schritt 1
Pistazienkerne mahlen und vor dem Gefrieren unter die abgekuehlte Eismasse
ruehren. Den Maraschino nach etwa 10 Minuten Gefrierzeit zur Eiscreme in den
Automate giessen.
Milch und Sahne in einen Topf geben . Vanille-Schote laengs aufschneiden .
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben . Aufkochen ,
Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen lassen .
Eier mit Eigelb und Zucker aufschlagen , bis die Masse hellgelb und dicklich
ist . Die heisse Milch mit einem Holzloeffel vorsichtig unterziehen . Die
Masse ist gut , wenn sie leicht angedickt auf den holzloeffel liegen bleibt
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca.20 oC) abkuehlen lassen und
in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen .
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