Eistraum Mohn
Zutatenliste

350 ml | Vollmilch |
60 ml | Schlagsahne |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
4 | Eigelb |
50 g | Mohn, gemahlen |
50 g | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mohn in der Milch kochen . Honig zugeben und unter Ruehren ganz
aufloesen.
Milch und Sahne in einen Topf geben . Vanille-Schote laengs aufschneiden .
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben . Aufkochen ,
Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen lassen.
Eier mit Eigelb und Zucker aufschlagen , bis die Masse hellgelb und dicklich
ist. Die heisse Milch mit einem Holzloeffel vorsichtig unterziehen . Die
Masse ist gut , wenn sie leicht angedickt auf den holzloeffel liegen bleibt
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca.20 oC) abkuehlen lassen und
in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen .
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eistraum Mohn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.