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Eisparfait von der Agnes-Bernauer-Torte

Eisparfait von der Agnes-Bernauer-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer die Eiscreme die Eier mit dem Zucker, Salz und den Likoeren
    ber dem warmen Wasserbad vermischen und mit dem Holzloeffel ruehren.
    Ab und an den Loeffel herausnehmen und die Eiermischung gegen den
    Ruecken blasen. Wenn sie dabei in Form einer Rose am Loeffel
    abfliesst, die Schuessel vom Wasserbad nehmen und die Creme durch ein
    feines Sieb in eine andere Schuessel giessen. Die Masse nun auf
    Eiswasser kalt ruehren. Anschliessend die geschlagene Sahne
    gleichmaessig unterziehen.
    2. Die leicht angefrorene Torte in 1 cm dicke Scheiben schneiden und
    abwechselnd mit der Eismasse in Schichten in eine Terrinen- oder
    Kastenform fuellen. Mit Folie zugedeckt ueber Nacht im Gefrierfach
    frosten.
    3. Die Beeren mit dem Puderzucker marinieren und auf den
    Desserttellern verteilen. Das Parfait in 1 cm dicke Scheiben
    geschnitten auf die Beeren setzen und mit Minzeblaettchen garniert
    servieren.
    Kuehlzeit: gut 12 Stunden
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