Webkoch-Logo

Eiskaffee-Torte

Eiskaffee-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Elektro-Ofen auf 75 Grad heizen.
    Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei
    auf kleinster Stufe weiterschlagen. Stärke vorsichtig unterheben.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Kreise von je 20 cm
    Durchmesser zeichnen. 2/3 der Baisermasse in einen Spritzbeutel mit
    Lochtülle füllen und die Kreise spiralförmig ausspritzen. _brige
    Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einem Kreis
    den Rand mit Tupfen verzieren.
    Baiserböden im Ofen bei 75 Grad (Gas: niedrigste Stufe) etwa 2 Stunden
    trocknen. Bei ausgeschaltetem, leicht geöffnetem Ofen (am besten über
    Nacht) gut durchtrocknen lassen. Papier abziehen.
    Weiße Kuvertüre grob hcken, schmelzen. Den Baiserboden ohne Tupfen und die
    Unterseite des anderen Bodens vorsichtig mit der Kuvertüre einstreichen,
    trocknen lassen.
    Eiskaffeepulver mit der Sahne steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und
    Sahnesteif unterrühren. Rictotta und Schokoraspel mit der Sahne vermischen.
    Um den Baiserboden ohne Tupfen einen Tortemring legen. Die Kaffee-Sahne
    einfüllen und den Baiserboden mit Tupfen daraufsetzen. Leicht andrücken.
    Torte über Nacht im Tiefkühlfach einfrieren. Den Tortenring vorsichtig
    lösen und die Torte etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen. Mit dem
    Kakaopulver bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eiskaffee-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.