Eisbergsalat
Zutatenliste
1 TL | kürbiskerne |
1 TL | Sonnenblumenkerne |
1 kl. | Eisbergsalat |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Goudakäse |
50 g | Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
2,50 EL | bis Weißweinessig |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Distelöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Kerne in der trockenen Pfanne rösten.
Salat in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe, Käse in feine
Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine
Stücke brechen. und über den Salat streuen.
Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und
anschmecken. Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen,
mischen und sofort servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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