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Eisbein-Linseneintopf

Eisbein-Linseneintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Ein
    geputztes und gerob zerkleinertes Suppengruen, Wacholder und Lorbeer
    zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 1/2 Stunden garen und ueber
    Nacht in der Bruehe stehen lassen.
    Das Eisbein herausnehmen. alles Fett entfernen. Das Fleisch fein
    wuerfeln. Die Bruehe durchseihen (den trueben Bodensatz
    zuruecklassen) und langsam heiss werden lassen. Das restliche
    Suppengruen und die Kartoffeln sehr fein wuerfeln. Mit den Linsen in
    der Bruehe 5 Min. garen. Inzwischen den Speck sehr fein wuerfeln und
    knusprig ausbraten. Die Zwiebel fein wuerfeln und im Speckfett
    goldbraun roesten. In den Eintopf mischen und alles mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Das Eisbeinfleisch in der Suppe erhitzen und mit
    Schnittlauchroellchen bestreut servieren.
    Dazu passt ein eisgekuehlter Malteserkreuz Aquavit oder anderer
    Klarer .
    :Garzeit : gut 2 1/2 Std.
    :Sonstiges : ueber Nacht ziehen lassen
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