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Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen

Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den MultiGourmet
    Dampfgarer trocken erhitzen, das Oel hineingeben und die Keulen darin
    auf beiden Seiten anbraten. Mit etwa 1/8 l Gemuesebouillon
    aufgiessen, den Deckel aufsetzen und die Gemuesebruehe nach und nach
    durch Eingiessmulde giessen. In 40 Minuten bei schwacher Hitze
    weichkochen.
    2. In der Zwischenzeit weissen Spargel vom Kopf zum Schnitt schaelen.
    Die Schalen mit den Kaninchenrueckenfilets nach 20 Minuten zu den
    Kaninchenkeulen geben und mitziehen lassen. Gruenen Spargel nicht
    schaelen, nur die holzigen Enden grosszuegig entfernen. Beide
    Spargelsorten in mundgerechte Stuecke teilen. Moehren schaelen und in
    Scheiben schneiden.
    3. Kanichenkeulen und Ruecken herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb
    giessen und auffangen.
    4. Das Kaninchenfleisch von den Knochen loesen. Am besten geht das,
    wenn das Fleisch noch heiss ist. Das Fleisch in kleine Stuecke
    zerteilen. Den Ruecken in Scheiben schneiden.
    5. Spargel und Moehren im Fond bissfest garen. Danach den Fond wieder
    ber ein Sieb abgiessen und auffangen.
    6. Den Fond kurz aufkochen lassen. Dann die Butter in kleinen Fl
    ckchen unterschlagen
    7. Kaninchenfleisch und das Spargel- und Moehrengemuese wieder darin
    erhitzen. Den kleingeschnittenen Estragon hinzufuegen, kurz ziehen
    lassen (damit das frische Aroma des Krauts gut erhalten bleibt).
    8. Den Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen oder in einer Terrine
    servieren.
    Kalorien pro Person: ca. 380
    Mit seinem frischen Duft und seinem Geschmack nach Paprika, Holunder
    und Brennessel, ist der Suedtiroler Sauvignon die ideale Ergaenzung
    zu diesem leichten fruehsommerlichen Gericht. Die
    fruchtsaeurebetonten Sauvignons harmonieren mit ihrem saftig runden
    Koerper sehr gut mit Gemuesegerichten, passen aber auch vorzueglich
    zu Fisch.
    Anmerkungen:
    Info ueber Dampfgarer:
    Mit dem MultiGourmet Dampfgarer ist eine besonders schonende
    Zubereitung moeglich. Schonender als mit Dampf ist Gemuese nicht
    zuzubereiten (besonders Spargel).
    Info ueber Estragon:
    Nicht zuviel Estragon verwenden, da das Kraut den Eigengeschmack eines
    Gerichtes leicht uebertoent. Verwenden Sie Estragon moeglichst frisch,
    denn getrocknet verliert er schnell sein charakteristisches Aroma.
    Falls man keinen frischen Estragon bekommt, kann man statt dessen
    Estragonessig verwenden. Estragon wirkt appetitanregend und das
    wuerzige - ein wenig an Anis erinnernde Aroma verleiht vor allem
    zarten hellen Fleischsorten, wie Kaninchen, Gefluegel, Kalb oder auch
    Fisch einen w rzige Pfiff.
    Info ueber Spargel:
    Die Frage, ob weisser oder gruener Spargel, wird bei diesem Gericht
    diplomatisch geloest. Es werden beide verwendet !
    Im Unterschied zum weissen Spargel muss der gruene nur am unteren Ende
    geschaelt werden.
    Der gruene Spargel hat mehr Aroma, was wiederum fuer wahre
    Spargelenthusiasten viel zu intensiv und primitiv fuer das
    Nobelgemuese ist.
    Grundsaetzlich ist weisser und gruener Spargel ideal fuer eine leichte
    Kueche, denn:
    weisse und gruene Stangen enthalten wenig Kalorien sind reich an
    Ballaststoffen und beide enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe
    allen
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