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Eintopf auf Portugiesisch (Cozido a Portuguesa)

Eintopf auf Portugiesisch (Cozido a Portuguesa)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorab eine Bemerkung:
    Eine Cozido kann sehr stark variieren, je nachdem, welche Gemuese und
    welche Fleischsorten zur Verfuegung stehen. Dies haengt wiederum von
    der jeweiligen Jahreszeit ab. Der Cozido eignet sich besonders als
    Sonntagsessen; es ist jedoch nicht ratsam, ihn abends zu reichen.
    Am Vortag vom Schweinsohr die ueberstehenen Haare abbrennen und in
    kaltem Wasser einweichen. Die weissen Bohnen saeubern und ebenfalls
    einweichen.
    Am naechsten Tag in einem grossen Topf das Schweinsohr, das
    Rindfleisch und den Speck in viel Wasser kochen. Wenn das Fleisch
    fast gar ist, die mit Zahnstochern eingestochenen Wuerste zugeben.
    Wenn alles gekocht ist, das Fleisch und Wuerste aus dem Topf nehmen
    und zur Seite stellen. Mit etwas Fleischbruehe begiessen, damit es
    nicht austrocknet. Warm halten.
    Die weissen Bohnen in Wasser so kochen, dass sie nicht zu weich
    werden. Das Bohnenwasser abgiessen und mit etwas Fleischbruehe
    begiessen. Warm halten.
    Pro Person 1/2 Tasse Fleischbruehe ueber den Reis giessen und auf
    schwacher Flamme garen.
    Das Gemuese schaelen und saeubern. Den Weisskohl vierteln. Alles der
    Fleischbruehe zugeben, zunaechst die Moehren und Rueben, spaeter den
    Gruenkohl und den Weisskohl, schliesslich die Kartoffeln. Salzen.
    Das gar gekochte Gemuese vorsichtig aus der Bruehe nehmen und auf
    einer vorgewaermten Platte anrichten. Eine Suppenschuessel mit dem in
    Scheiben geschnittenen Brot und mit den Pfefferminzblaettern
    auslegen. Die Bruehe daruebergiessen. Den Reis in der Mitte einer
    grossen Platte anrichten, rundherum die in Scheiben geschnittenen
    Wuerste und das in Stuecke geschnittene Fleisch legen. Die Bohnen
    dazureichen.
    Folgene Variaten sind denkbar:
    : Auf das Schweinsohr und die Farinheira kann verzichtet werden
    : Die Rueben durch Kohlrabi ersetzen
    : Die Pfefferminze durch Zitronenmelisse ersetzen
    : Die weissen Bohnen durch Kichererbsen ersetzen
    Uebrigens: Die Farinheiras werden aus fetten Fleisch vom
    Schweinebauch und Weizenmehl gemacht und mit Salz, Knoblauch,
    Paprikamark und gemahlenem Paprika, der die roetliche Faerbung
    bewirkt, gewuerzt und geraeuchert.
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