Webkoch-Logo

Eingemachter Stangenspargel

Eingemachter Stangenspargel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Spargeln grosszügig schälen, so dass alles Holzige entfernt
    wird, und auf die Höhe der Gläser zurechtschneiden.
    Wasser (1) mit der Zitronensäure aufkochen und die Spargeln mit
    einem Tuch bedeckt 3 Minuten sanft kochen. Anschliessend in ein
    Becken mit kaltem Wasser legen und einige Zeit mit fliessendem kaltem
    Wasser kühlen.
    Die gut abgetropften Spargeln mit der Spitze voran so dicht wie
    möglich in Gläser einfüllen. Die Gläser zum Einfüllen waagerecht
    halten, vor allem um die Spargelspitzen nicht zu beschädigen.
    Wasser (2), Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die
    Spargeln giessen. Zuletzt die Zitronenschalenstücke auf die Gläser
    verteilen und die Deckel gut schliessen. In ein heisses Wasserbad
    stellen und bei 98 °C während 50 bis 60 Minuten pasteurisieren.
    Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Diese Spargeln sind bis 1 Jahr haltbar. Der Spargelsud kann für
    Suppen, Saucen oder ähnliches weiterverwendet werden.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Frühling
    in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Wed, 22 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eingemachter Stangenspargel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.