Eingemachte Sherry-Heringe
Zutatenliste

12 | Matjesfilets |
1 | Stück Merrettich |
1 | Stück Ingwerknolle |
400 g | Zwiebeln |
¼ l | trockener Sherry |
¼ l | Rotwein |
0,13 l | Weinessig |
200 g | Zucker |
10 | wacholderbeeren |
2 TL | Senfkörner |
2 TL | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Matjesfilets wässern, falls sie zu scharf schmecken, trockentupfen, in
Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln schälen, in Scheiben
schneiden.
Den Sherry mit Essig, Zucker, Wacholderbeeren, Senf- und Pfefferkörnern,
Lorbeerblättern, Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln aufkochen und wieder
erkalten lassen.
Die Heringsstücke mit dem Meerrettich, Ingwer und den Zwiebelringen in ein
Glas schichten. Den erkalteten Sud mit den Gewürzen darübergießen, so daß
der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei Tage durchziehen lassen. Mit
Bauernbrot, Butter und Bier servieren.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 13.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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