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Eingemachte Blutorangen

Eingemachte Blutorangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die
    Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die
    Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker
    bestreuen und über Nacht stehen lassen.
    Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in einen
    grossen Topf geben.
    Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die
    Orangenscheiben weich und durchscheinend sind.
    Den Weinbrand unterrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die
    Früchte zusammen mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und die Gläser
    verschliessen.
    Eingemachte Früchte sind in der Regel gehaltvoller und erheblich
    süsser als Marmeladen, und die Früchte müssen nicht zerkleinert
    werden. Man serviert sie als Dessert mit Sahne oder Frischkäse.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
    Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
    Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
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