Eingemachte Äpfel in Honig
Zutatenliste

1 kg | Kochäpfel säuerlich |
geschält, entkernt, geviertelt | |
600 g | Honig |
½ l | Obstessig o. Apfelessig |
2 TL | Nelken gemahlen |
2 TL | Zimt gemahlen |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern
erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem
Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen.
Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu
Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem
Rindfleisch.
Menge: 4 Gläser
*
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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