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Eingelegtes Sichuan-Gemüse

Eingelegtes Sichuan-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gemuese schaelen oder waschen, putzen und in grobe Streifenb
    schneiden. Dann getrennt oder gemischt in heiss ausgespuelte Glaeser
    fuellen.
    Ingwer schaelen, in Scheiben schneiden und mit einem Kuechenbeil
    flachklopfen.
    In einem grossen Topf das Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den
    Chilischoten, dem Sternanis, den Pfefferkoernern, dem Ingwer und dem
    Reisschnaps unter Ruehren zum Kochen bringen. Das Salz und der Zucker
    sollten sich aufgeloesen.
    Die heisse Marinade ueber das Gemuese giessen. Die Glaeser
    verschliessen und das Gemuese 1-2 Tage stehen lassen. T I P !
    : Wenn Sie einen Einmachbottich haben, geben Sie das gesamte Gemuese
    mit der MArinade hinein. Sie koennen dann immer die gewuenschte Menge
    entnehmen. DAbei darauf achten, dass Sie das Gemuese immer mit einem
    sauberen Besteck aus dem Bottich nehmen, es darf kein Oel
    hineinkommen. Wenn Sie die Marinade immer etwas nachwuerzen, koennen
    Sie sie auch wieder fuer frisches Gemuese verwenden.
    S E R V I E R - M OE G L I C H K E I T E N:
    : Die eingelegten Gemuese werden als Vorspeise serviert - in China
    zusaetzlich mit Chilioel betraeufelt -, als Beilage zu fetten
    Gerichten und zu Getraenken. Ausserdem werden sie zum Kochen
    verwendet, z.B. kleingehackt mit Fleisch oder Tofu gebraten.
    : Zubereitungszeit: 50 Minuten (+ 1-2 Tage Ruhezeit)
    : Insgesamt: 980 kcal (4100 kJ)
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