Eingelegtes Sichuan-Gemüse
Zutatenliste

2 kg | Gemüse wie |
Rettich | |
Möhren | |
Chinakohl | |
Weißkohl | |
Gurken | |
Sellerie und | |
Paprikaschoten | |
50 g | Ingwerwurzel |
2,50 l | Wasser |
250 g | Salz |
2 EL | Weißer Zucker |
100 g | brauner Zucker |
40 g | Getrocknete Chilischoten |
8 | Sternanis |
1 EL | Sichuan-Pfefferkörner |
50 ml | Reis-Gerstem-Schnaps |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gemuese schaelen oder waschen, putzen und in grobe Streifenb
schneiden. Dann getrennt oder gemischt in heiss ausgespuelte Glaeser
fuellen.
Ingwer schaelen, in Scheiben schneiden und mit einem Kuechenbeil
flachklopfen.
In einem grossen Topf das Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den
Chilischoten, dem Sternanis, den Pfefferkoernern, dem Ingwer und dem
Reisschnaps unter Ruehren zum Kochen bringen. Das Salz und der Zucker
sollten sich aufgeloesen.
Die heisse Marinade ueber das Gemuese giessen. Die Glaeser
verschliessen und das Gemuese 1-2 Tage stehen lassen. T I P !
: Wenn Sie einen Einmachbottich haben, geben Sie das gesamte Gemuese
mit der MArinade hinein. Sie koennen dann immer die gewuenschte Menge
entnehmen. DAbei darauf achten, dass Sie das Gemuese immer mit einem
sauberen Besteck aus dem Bottich nehmen, es darf kein Oel
hineinkommen. Wenn Sie die Marinade immer etwas nachwuerzen, koennen
Sie sie auch wieder fuer frisches Gemuese verwenden.
S E R V I E R - M OE G L I C H K E I T E N:
: Die eingelegten Gemuese werden als Vorspeise serviert - in China
zusaetzlich mit Chilioel betraeufelt -, als Beilage zu fetten
Gerichten und zu Getraenken. Ausserdem werden sie zum Kochen
verwendet, z.B. kleingehackt mit Fleisch oder Tofu gebraten.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten (+ 1-2 Tage Ruhezeit)
: Insgesamt: 980 kcal (4100 kJ)
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