Eingelegtes Gemüse
Zutatenliste

4 | Knoblauchzehen |
6 | Längliche Schalotten |
2 | Orangene Paprikaschoten |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 | Staude Stangensellerie |
6 | Mini-Auberginen |
2 | Gelbe Zucchini |
6 | Türkische Paprika lang und schmal |
200 g | Kirschtomaten |
1 | Chilischote |
425 g | Italienische Bohnenkerne aus der Dose |
250 g | Zucker |
250 ml | Essig |
250 ml | Weißwein |
500 ml | Wasser |
Salz | |
1.000 ml | Olivenöl zum Auffüllen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch und Schalotten schälen. Gemüse putzen, waschen und in große
Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Kirschtomaten ganz lassen.
Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Bohnen abspülen und auf
einem Sieb abtropfen lassen.
Zucker, Essig, Wein und Wasser in einen Topf geben und aufkochen
lassen. Mit Salz und Chili würzen.
Zuerst Knoblauch und Schalotten darin 12 Minuten garen und
herausnehmen. Danach das restliche Gemüse portionsweise je ca. 12
Minuten, Bohnen und Tomaten aber nur 1 Minute garen.
Alles gut abtropfen lassen und in ein vorbereitetes großes Glas
füllen. Olivenöl zugießen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
Glas gut verschließen. Das Gemüse ist ca. zwei Wochen haltbar
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 2520 Joule/600 Kalorien
: (KHB 7/97)
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