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Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken

Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt 5 bis 6 Halbliter-Glaeser
    Gurken, Ruebchen, Knoblauchzehen oder Perlzwiebeln und Dill in einen
    grossen Keramik- oder Glastopf mit breiter Oeffnung schichten. Das
    Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblaetter, Salz, Einmachgewuerz,
    Zucker und, wenn Sie es scharf moegen, die Chilischoten dazugeben.
    Umruehren, um Salz und Zucker aufzuloesen. Die heisse Lake ueber die
    Gemuese giessen, bis sie voellig bedeckt sind. Einen Teller mit
    schwerem Gewicht darauf (ein sauberer Ziegelstein oder eine
    Konservendose) auf die Gemuese legen, damit sie nicht aufschwimmen,
    und mit einem sauberen Tuch abdecken. Im Kuehlschrank oder an einem
    kuehlen Ort 1 Woche stehen lassen.
    Die Pickles in sterilisierte Halbliter-Glaeser geben, mit der Lake
    auffuellen, bis sie bedeckt sind, fest verschliessen und im
    Kuehlschrank bis zu 6 Monaten lagern.
    Anmerkung: Der juedische Teil meiner Familie liebt alles, was
    knackigen, wuerzigen Knoblauch enthaelt. Dieser verliert beim
    Einlegen viel von seiner Aufdringlichkeit, darum kann man die
    einzelnen Zehen auch gut herausfischen und fuer Salatsaucen verwenden.
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