Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken
Zutatenliste

1 kg | Frische Cornichons ODER kleine Einmachgurken |
geputzt | |
1 kg | Junge Teltower Rübchen geputzt |
2 gr. | Knoblauchzwiebeln Zehen zerteilt u. abgezogen ODER |
10 | Perlzwiebeln, evtl. 1/5 mehr |
abgezogen | |
3 gr. | Stengel frischer Dill, evtl. 1/3 mehr |
2 l | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
50 g | grobes Meersalz |
100 g | Einmachgewuerz |
50 g | Kristallzucker |
4 | Frische rote Chilischoten, evtl. 1/4 mehr (wahlweise) |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt 5 bis 6 Halbliter-Glaeser
Gurken, Ruebchen, Knoblauchzehen oder Perlzwiebeln und Dill in einen
grossen Keramik- oder Glastopf mit breiter Oeffnung schichten. Das
Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblaetter, Salz, Einmachgewuerz,
Zucker und, wenn Sie es scharf moegen, die Chilischoten dazugeben.
Umruehren, um Salz und Zucker aufzuloesen. Die heisse Lake ueber die
Gemuese giessen, bis sie voellig bedeckt sind. Einen Teller mit
schwerem Gewicht darauf (ein sauberer Ziegelstein oder eine
Konservendose) auf die Gemuese legen, damit sie nicht aufschwimmen,
und mit einem sauberen Tuch abdecken. Im Kuehlschrank oder an einem
kuehlen Ort 1 Woche stehen lassen.
Die Pickles in sterilisierte Halbliter-Glaeser geben, mit der Lake
auffuellen, bis sie bedeckt sind, fest verschliessen und im
Kuehlschrank bis zu 6 Monaten lagern.
Anmerkung: Der juedische Teil meiner Familie liebt alles, was
knackigen, wuerzigen Knoblauch enthaelt. Dieser verliert beim
Einlegen viel von seiner Aufdringlichkeit, darum kann man die
einzelnen Zehen auch gut herausfischen und fuer Salatsaucen verwenden.
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