Eingelegter Knoblauch, pikant
Zutatenliste

5 | Knoblauchknollen (weiß, fris |
100 ml | Essig |
3 | Chilischoten (bis 5) |
5 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter (bis 3) |
1 | Estragonzweig * |
1 | Thymianzweig * |
1 | Rosmarinzweig * |
8 | Pfefferkörner |
1 Msp. | Salz |
50 g | Zucker (bis 75) |
150 g | Zwiebeln (Ringe, evtl.) |
500 ml | Weißwein oder Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
* oder je 1 TL davon getrocknet
Knoblauchknollen schälen und teilen. Alle Zutaten in einen Kochtopf
geben und 3 min kochen lassen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen
lassen.
Dann noch einmal 5 min aufkochen. Die Zeiten möglichst einhalten,
damit die Zehen nicht zu weich werden. Erkalten lassen, dann in ein
Glas füllen. Nun noch 3 - 4 EL gutes Olivenöl oder anderes gutes
Speiseöl hinzugeben. Das Öl bildet die Konservierungsschicht.
Von: Kurt Schreyer, Ingolstadt
Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingelegter Knoblauch, pikant
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.